السندويشات المقليه
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]اليوم الله يسلمكم قررت اسوي سندويشات مقليه .. قرأت أكثر من طريقه واعجبتني فقلت اسويها[/b][b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
نبدا بالمقادير:[/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
3 كوب طحين منخول[/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
ربع كوب زيت[/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
3 ملاعق كبيره سكر[/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
3 ملاعق كبيره حليب بودره (الحليب يمنع العجينه من تشرب الزيت اثناء القلي)[/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
1 ملعقه صغيره خميرة[/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
1 بيضه[/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
ملح[/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
ماء للعجن[/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
الطريقه:[/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
نخلط مقادير العجينه ونضيف الماء بالتدريج واحنا نعجن حتى نحصل على عجينة متماسكه .... ونستمر بالعجن مدة مو اقل من 5 دقائق حتى نضمن ان العجينه تكون معانا هشه [/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
وهذا شكل العجينه بعد العجن ... ونتركها ترتاح ساعه ونص تقريبا[/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
العجينه ماراح ترتفع وايد مثل عجينة الفطاير العاديه لان كمية الخميره قليله واحنا معتمدين انها راح تنفش وترتفع اثناء القلي[/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
في الوقت اللي كانت العجينه فيه ترتاح كنت افكر بحشوة سريعه ومالقيت اسرع من حشوة الاجبان الثلاثه وهي كالتالي:[/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
نص كوب جبنة تشدر[/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
نص كوب جبنة موتزريلا[/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
نص كوب جبنة فيتا [/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
2 ملعقه كبيرة مايونيز[/b]
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
نص ملعقه نعناع جاف او زعتر او ريحان (حسب ذوقك)[/b]
نخلط مقادير حشوة الجبن ... ونجهز مع الحشوة شرائح الخيار والطماطم والخس ... واذا تبين ممكن تحطين اي نوع خضار مثل الجزر وغيره
والحين بعد ما ارتاحت العجينه نفردها مثل الصورة ونقطعها بالشكل اللي نبي وانا قطعتها دوائر صغيره ... وتركتها ترتاح 10 دقائق قبل القلي
الحين نيي لدور القلي وهو مرحله مهمه
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]لازم يكون الدهن عميق ودرجة سخونته معتدله حتى نضمن اللون الذهبي وارتفاع العجينه ونضجها من الداخل[/b][b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]
والحين بدينا نسقط قطع العجين بالزيت الساخن[/b]
أثناء ما الفطاير في الزيت نبدا ناخذ من الزيت ونرشه على سطح الفطاير حتى ترتفع اكثر وتصير مثل الكره ... وبس تبدا تشقر من تحت نقلبها على وجهها الثاني
[b style="FONT-SIZE: 17px; WORD-SPACING: 0px; TEXT-TRANSFORM: none; COLOR: rgb(208,94,153); TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; FONT-STYLE: normal; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,252,253); FONT-VARIANT: normal; orphans: auto; widows: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px"]ننتبه ان العجينه بسرعه تاخذ لون وبسرعه يصير لونها بني والافضل يكون ذهبي مثل الصوره[/b]
نطلعها من الزيت ونحطها على الصحن اللي فيه المناديل حتى تشرب الزيت الزايد ونتركها تبرد قبل ما نبدا بعملية الحشو
والحين بالمرحله اللي قبل الاخيره نبدا نقطع السندويشات وراح تكون هشه وخفيفه مثل القطنه ومفرغه من الداخل ... مثل ما هو واضح بالصورة
نمسح حشوة الجبنه بالكميه اللي نحب ونحط شرايح الطماطم والخيار والخس
نصفها في طبق التقديم ونقدمها بالصحة والعافية
المقادير ..
3ك دقيق ..
2م ك زبدة
1 م ك خميرة
م ص Bb
4 م ك حليب بودرة ..
ملح رشة ورشة سكر
كاسين ماء
تتخمر أكثر شي 25 دقيقة الى نص ساعة ..
بنات جربت اسوي الخبر بالألة طلع يابس ويتكسر جبت لخبز الشاورما والكاساديا
مقلاة خاصة مررره إرتحت عقبلتحميل كتاب الطبخ والحلويات خاص بشميشة : إضغطي هنا
ملاحظة مهمة : الخبر على طووول نشيلة من المقلا او الصاج نحطة بحافظة ونكتمه
لماااا تطلع روحة
الدجاج انا آخر شي احط عليه المخلل مقطع اسهل واحسن وأريح وكل شي
طبعاً ادهن الخبز بخلطة الثوم وأحط بطاطس مقلي وخلطة الدجاج وشوية خس ..
الحشوات الثانية جبن حلوم مع قشقوان ..
الثالثة جبن حلوم وتشيدر مع نقانق ..
د
[center]
بطاطس منفوخه !!!
واكيد مقرمشه
والسر بسيط ،،،
بتقطعيها بقطاعة الشيبس
وتنقعيها في ماء وبيكنج باودر لمده ساعتين
[/center]
السبت 20 يوليو 2013, 3:59 am من طرف RoRo 2012