منتدى وردة الجوري للعلاج بالطاقة والتنمية البشرية
مرحبـا بك عزيزي
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتدى وردة الجوري للعلاج بالطاقة والتنمية البشرية
مرحبـا بك عزيزي
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتدى وردة الجوري للعلاج بالطاقة والتنمية البشرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى وردة الجوري للعلاج بالطاقة والتنمية البشرية

العلاج بالطاقة الموحودة في الكون وشحنها والتنمية البشرية وتفسير الأحلام حصريا في المنتدى بادارة الشيخة جورية للاجابة على استفساراتك اﻻتصال على رقم الشيخة جورية 009647709824583 او 00962795172409
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
انتباه انتباااااااااااه ???? للأعضاء الكرام ???? ???? ???? الرائعين معنا أهلا وسهلا
سيكون هناك جلسات عبر قناتنا في التليكرام والاحتساب والانستغرام وحسب الروابط المذكورة أدناه
https://t.me/joriaflower على التليكرام

انتباه انتباااااااااااه ???? للأعضاء الكرام ???? ???? ???? الرائعين معنا أهلا وسهلا



جلسات مجانية
الية عمل الجلسة:

الرجاء الوضوء وسجدة لله ومن ثم الجلوس بعدها لمدة ٥دقايق وفي حال وجود عذر شرعي فقط الوضوء وتسبيح بطرف الإبهام على بقية اطراف الاصابع بصمت


الاسم والبلد ✍

كأس الماء ???? او صورة كتاب او منهج دراسة ، عطر ادوية او زيوت دهان او للاكل

والتقرير الصوتيه الرجاء حتا يكون رد طاقي عظيم كون فيكون
بأذن الله على قناة العلاج النوراني على التلكرام

https://t.me/joriaflower

ويمكنكم الانضمام لمجموعة الشحن الخاصة بالقناة لارسال صور الماء الزيوت والحبوب وكحل العين فقط لشحن الجمال على رابط هذه المجموعة
https://t.me/joriaflower2
المواضيع الأخيرة
» بطاطا مقلية بشكل جديد يا حلوين
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالخميس 02 مايو 2024, 9:05 pm من طرف ام محمد

» علاج الام الراس بالاعشاب
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالخميس 02 مايو 2024, 9:00 pm من طرف ام محمد

» اسرار اسماء الله الحسنى
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالخميس 02 مايو 2024, 8:56 pm من طرف ام محمد

» مجربات وفوائد روحانيه من القرأن الكريم
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالخميس 02 مايو 2024, 8:52 pm من طرف ام محمد

» كيف نقضي على الأرق؟
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالخميس 02 مايو 2024, 8:50 pm من طرف ام محمد

» اسرار هذه الايات
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالخميس 02 مايو 2024, 8:48 pm من طرف ام محمد

» علاج ضغط الدم علاج فعال
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالإثنين 27 نوفمبر 2023, 3:18 pm من طرف ام محمد

» 16طريقة تجلب بها البركة لمنزلك .
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالسبت 28 أكتوبر 2023, 5:58 am من طرف ام محمد

» دواء طبيعي فعال ضد الخلايا السرطانية
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالخميس 12 أكتوبر 2023, 8:39 pm من طرف ام محمد

»  دواء الذنــــــوب ..!!
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالخميس 12 أكتوبر 2023, 8:38 pm من طرف ام محمد

» علاج الجلوكوما ؟
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالخميس 12 أكتوبر 2023, 8:36 pm من طرف ام محمد

» العلاج في الورقه
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالخميس 12 أكتوبر 2023, 8:34 pm من طرف ام محمد

» أسباب نزول سورة الواقعة؟
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالخميس 12 أكتوبر 2023, 8:24 pm من طرف ام محمد

» آيات لمن يشعر بثقل في الرجلين
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالجمعة 21 أبريل 2023, 7:36 pm من طرف ام محمد

» حقيقة التناكح بين الإنس والجن مهم جدا
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالأحد 04 ديسمبر 2022, 6:43 am من طرف ام محمد

» روائع سورة يس
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالثلاثاء 20 سبتمبر 2022, 3:01 pm من طرف ام محمد

» من اراد ان يكف ظالم عنه
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالثلاثاء 11 يناير 2022, 2:40 pm من طرف ام محمد

» #سمكة- لتسهيل- الرزق-
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالإثنين 26 يوليو 2021, 5:06 pm من طرف الشيخة جورية

» اسرار كهيعص وحمعسق والايات الخمس
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالإثنين 07 يونيو 2021, 3:54 pm من طرف زائر

» تفسير حلم العد
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالخميس 08 أبريل 2021, 8:30 pm من طرف الشيخة جورية

» إعلان_ شهر الفضيلة رمضان المعظم_
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالأربعاء 31 مارس 2021, 3:07 pm من طرف الشيخة جورية

» دعاء الحاجة
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالجمعة 05 مارس 2021, 3:37 pm من طرف الشيخة جورية

» احكام الدبح و الاضحية هام
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالخميس 30 يوليو 2020, 1:42 am من طرف الشيخة جورية

» الدعاء عند ذبح الاضحية
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالخميس 30 يوليو 2020, 1:27 am من طرف الشيخة جورية

» يوم عرفة و فضائله
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالأربعاء 29 يوليو 2020, 7:38 pm من طرف dalida

»  أدعية يوم عرفة
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالأربعاء 29 يوليو 2020, 7:30 pm من طرف dalida

» أذكار للمبتدئين في العلوم الروحانية 4
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالأربعاء 29 يوليو 2020, 7:24 pm من طرف الشيخة جورية

» هل يجوز للحائض قراءة كتب الأدعية يوم عرفة على الرغم من أن بها آيات قرآنية ؟
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالأربعاء 29 يوليو 2020, 7:21 pm من طرف dalida

» صيام يوم عرفة يباعد وجه صاحبه عن النار
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالثلاثاء 28 يوليو 2020, 12:03 am من طرف ثراء

» اكلات اللحم المختلفة لعيد الاضحى المبارك
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالإثنين 27 يوليو 2020, 11:29 pm من طرف ثراء

» الزار 2
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالإثنين 27 يوليو 2020, 11:25 pm من طرف ثراء

» قيم عيد الاضحى
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالجمعة 24 يوليو 2020, 9:15 pm من طرف بسمة

» ما يستحب من اعمال في هذه الأيام العشر من دي الحجة
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالجمعة 24 يوليو 2020, 9:12 pm من طرف بسمة

» **فضل أيام عشر ذي الحجة *
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالجمعة 24 يوليو 2020, 8:47 pm من طرف بسمة

» عالم الجن
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالخميس 23 يوليو 2020, 7:14 pm من طرف الشيخة جورية

»  اسئلة واجوبة فى الحج والعمرة
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالخميس 23 يوليو 2020, 7:11 pm من طرف الشيخة جورية

» المس خطوة خطوة وتوضيح
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالجمعة 17 يوليو 2020, 6:41 pm من طرف zozaia

» دعاء عجيب به ترزق اشياء لا يمكن ان تتخيلها
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالخميس 14 مايو 2020, 11:22 pm من طرف Haidar

» سوره الدخان
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالأحد 05 يناير 2020, 2:08 am من طرف RoRo 2012

» دعاء حزب البحر
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالأحد 05 يناير 2020, 2:06 am من طرف RoRo 2012

» حوار مع الشيطان
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالثلاثاء 10 ديسمبر 2019, 1:17 pm من طرف ام محمد

» من اقوال عمر بن الخطاب
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالثلاثاء 10 ديسمبر 2019, 1:16 pm من طرف ام محمد

» ( من اقوال الشافعي رحمه الله )
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالثلاثاء 10 ديسمبر 2019, 1:14 pm من طرف ام محمد

» خديجه بنت خويلد رضي الله عنها
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالثلاثاء 10 ديسمبر 2019, 1:12 pm من طرف ام محمد

» أسماء لسور القران
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالثلاثاء 10 ديسمبر 2019, 1:09 pm من طرف ام محمد

» لايجاد الاشياء الضائعة
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالثلاثاء 10 ديسمبر 2019, 1:06 pm من طرف ام محمد

» سورة الضحى
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالأحد 01 ديسمبر 2019, 5:49 pm من طرف ام محمد

» خلطة بخور سريه
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالأحد 01 ديسمبر 2019, 5:30 pm من طرف ام محمد

» كيفية حضور أو رؤية الروحاني
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالأحد 01 ديسمبر 2019, 5:28 pm من طرف ام محمد

» الجــــــــــــــــن الطبيــــــــــــــــــب
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالأحد 01 ديسمبر 2019, 5:27 pm من طرف ام محمد

المواضيع الأكثر نشاطاً
اقرأها وانظر مالذي سيحدث لك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
دعاء عجيب للتيسير و مجيء الخير من كل مكان
مفاتيح الجنان
الحرف الأول من إسمك له أسرار يمكن ما تعرفها
ماهي الروحانيات و ما علاقتها بالجان
يامن ضاقتبه الدنيا ويبحث عن السعاده
ما لا تعلمه عن نواة التمر
دعاء يجعلك تحفظ كل ماتسمع وتقرأ
اسرار اية الكرسي
دعاء للمذاكرة ولطلبة العلم
المواضيع الأكثر شعبية
اسرار كهيعص وحمعسق والايات الخمس
ايات لاظهار الحق
مجربات وفوائد روحانيه من القرأن الكريم
مفاتيح الجنان
اسرار اسماء الله الحسنى
دعاء عجيب للتيسير و مجيء الخير من كل مكان
فوائد باستخدام اسماء الله الحسنى
اقرأها وانظر مالذي سيحدث لك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
علاج الام الراس بالاعشاب
دعاء للتخلص من العين و التابعة
سحابة الكلمات الدلالية
العهود شعبان الاضحية عقد الميلادية الحيض الاضحى الاسراء اختبار مولد ظالم السليمانية ضائعه والمعراج الدار مريم الحجة لسان تفريق فلانتاين عرفة التابعة الاشياء غريبة لايجاد حذاء
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
وردة
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_rcap1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Voting_bar1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_lcap1 
سنفورة
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_rcap1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Voting_bar1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_lcap1 
أروى
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_rcap1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Voting_bar1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_lcap1 
الشيخة جورية
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_rcap1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Voting_bar1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_lcap1 
نورة
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_rcap1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Voting_bar1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_lcap1 
مصراوية 111
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_rcap1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Voting_bar1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_lcap1 
غريبة الدار
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_rcap1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Voting_bar1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_lcap1 
hiba.droit
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_rcap1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Voting_bar1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_lcap1 
لولو
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_rcap1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Voting_bar1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_lcap1 
rimah tomas
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_rcap1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Voting_bar1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_lcap1 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ام محمد
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_rcap1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Voting_bar1وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Vote_lcap1 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى وردة الجوري للعلوم الروحانيةعلى موقع حفظ الصفحات وعلى صفحتنا في الفيس بوك ب اسم منتدى وردة الجوري للعلوم الروحانية

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى وردة الجوري للعلاج بالطاقة والتنمية البشرية على موقع حفض الصفحات
Like/Tweet/+1
انقر على اي زر لنشر وردة الجوري
للعلوم الروحانية في محركات البحث


 

 وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hiba.droit
صاحب الحضور
hiba.droit


وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور *******

انثى

الكلب
عدد المساهمات : 3138
نقاط : 5112
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 15/11/2011

وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Empty
مُساهمةموضوع: وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور   وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالجمعة 04 يناير 2013, 7:39 pm







اليوم حبيت نجيب موسوعة للطبخ الجزائري
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Algerian_hymn
وان شاء الله تكون كبيرة و تعجبكم

على بركة الله

نبدا بحاجة نحبها بزاف وهيا
خبز الدار
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور 1210530936

المقادير:

1كغ فرينة
السكملعقة ونصف من خميرة الخبز
كوب ماء
قرصة ملح
2 كوب شاي منر

طريقة التحضير:

في وعاء اخلط الفرينة+ الملح + الخميرة خلطا جيدا مع إضافة الماء تدريجيا حتى يصبح لينا، بعدها أضيفي الملح و عاودي التدليك بالماء.

بعد أن
تنتهي من هذا أفريشي قطعة قماش لا تلصق العجين على زربية أو ماشابهها ثم
قطعي العجينة ألى كريات وإفتحيها على القماش، وعند الإنتهاء غطي الكريات
إلى أن تنتفخ الكريات.


بعد أن تنتفخ اطهي هذه لكريات ثم كلي بصحة وعافية.
الكسكسي:
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور 2927.imgcache

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء
مقادير الكسكس:
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
طريقة التحضير

لتحضير
المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح
وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و
بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له
الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
.....................

الكسكس
عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات
الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب
الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء

بعد هذا
نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس
في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار
للكسكس

و بعد ان
يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و
نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية

و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق.
طاجين حلو / اللحم الحلو * العينة *

وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور 6830d78424cg6

المقادير:

500غ من لحم كتف العلوش اي الخروف
150 غ مشماش مجفف
150 غ زبيب
150غ عوينا شايحه اي برقوق مجفف
100غ حمص منقوع في الماء لمده لا تقل عن 12 ساعه (اختياري)
2غ فلفل اسود
2 غ قرفة
1 ملعقة صغيرة كركم
القليل من عود قرنفل
1 غ من الورد المجفف
10 صل زيت زيتونه
1 ملعقة كبيرة بندق مشوح اي صنوبر محمص (اختياري)
ملح.

الطريقه:

انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة العوينة و الزبيب و المشماش
قطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و القرنفل و الورد المجفف و الكركم
اضيفي الزيت وفي طنجره اي قدر
قلبي قطع اللحم لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها الحمص ثم الماء على مستوى
اعلى من اللحم و الحمص اي اى ان تغطى المكونات تماما بالماء

واتركي قطع اللحم و الحمص تنضج لمده 50 دقيقة مع المراقبة من حين لاخر
خذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن على حده
استخرجي العوينة و الزبيب و المشماش من الماء و ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايق
في صحن عميق ضعي قطع اللحم ثم الحمص و اخيرا العوينة و الزبيب و المشماش و اسقيها بالمرقة
وذري ملعقة الصنوبر المحمص وكلي بالهناء.

الشوربـة:

وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Thumbnail.php?file=Harira_Bidaouia250_883590057

المقادير:

نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.

التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من :
البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية
الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف
الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .

بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر
ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في
المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق
إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم
نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها
بقية النعناع والقصبر .

وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون
طاجيـ.ـ.ــن الزيتون:


وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Tagine2fw6

أولا
نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير
الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير
الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و
نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و
نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و
نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

.
ملاحظة :
إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه
مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن
عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن

الرشتة بالدجاج

وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور 120363500


المقادير:

كمية من
الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل
الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة

أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير
:قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم,
حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و
كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من
عصير الليمون

التحضير :
تذبل أطراف الدجاج في القليل
من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة
للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق
النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة
و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها
بيضاء و هو الأصل .



توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.


شطيطحة الدجاج :

وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور File


المقادير:

قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت

التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق


ملاحظة 1:
إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة،
فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
ملاحظة 2:
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على "جاج التريسيتي"
ملاحظة 3:
زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا

بطاطا كـــــوشا * في الفرن* :

وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور 88877767

المقادير:

1 كلغ بطاطا
مرغرين
جبن مبشور
مبشور الخبز اليابس
ملح
فلفل

طريقة التحضير:

اختاري حبات بطاطا تكون صغيرة الحجم و طرية بعض الشيء ثم قشريها
اقسمي كل حبة بطاطا إلى نصفين بالطول ثم احدثي شقا صغيرا على الواجهة
في وعاء خاص بالفرن مدهون بالزبدة ضعي البطاطا على أن يكون الجانب الذي به شق من الأعلى

اسكبي عليها الزبدة الدائبة ثم تبلي بالملح و الفلفل و ادخليها الفرن
رشيها من حين إلى أخر بالزبدة الدائبة أو المرغرين
عند منتصف نضجها رشي البطاطا بمبشور الخبز و الجبن و ادخليها ثانية حتى تكتسب اللون الذهبي.
تحضير الكباب:

وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور 33_1232842055

المقادير:

قطع دجاج
1كغ بطاطا
حفنة جلبانة
حبة بصل
4حبات طماطم
زيتون اخضر
ملعقة كبيرة زبدة
فلفل اسود
ملح
عود قرفة
زيت للقلي
معدنوس وعصير ليمون

التحضير:

حمصي البصل والدجاج في الزبدة اضيفي الملح
والفلفل الاسود والقرفة ثم الماء الساخن حتى
يتغطى الدجاج ثم اضيفي الجلبانة واتركيهم مدة 40د
على نار متوسطة وكي تشرب شوية زيدي الطماطم وطماطم مصبرة ايضا. في نفس الوقت قشري البطاطا
قطعيها مثل الفريت المعتاد ثم اقليها بعد الانتهاء من
القلي ضفيها للدجاج والجلبانة اتركيها مدة 5د عندما
يطهى الكل ذري المعدنوس وعصير الليمون حسب
الرغبة.
ملاحظة هامة : الكباب ممكن يكون بصلصة حمراء مثل هذا ويقدر يكون بصلصة بيضاء فقط بالبصل والجبن.

غراتان البطاطا بالدجاج

وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Z1wejlq0_gratin-de-pomme-de-terre-au-chevre-et-au-lait_petit


المقاديـــر:

صدر الدجاج..1كغ بطاطا..1بصل مهشمة..1 ملعقة كبيرة كريمة
زبدة..3ملاعق كبيرةزيت..نصف لتر حليب..جبن مبشور ..
فلفل اسود..جوزة الطيب..ملح.............

التحضيــــر:


في طنجرة ضعي الدجاج.الزيت البصل .الفلفل الاسود.والملح
حمصيهم جيدا ثم اضيفي نصف لتر ماء اتركيه يطهى حتى يتبخر
الماء كليا وبعد ان يطهى الدجاج فتتيه وضعيه في طنجرة مرة اخرى
ثم اضيفي الكريمة الطازجة وجوزة الطيب والقليل من الجبن المبشور
قشري البطاطا قطعيها الى دوائر رقيقة اضيفي الملح والفلفل الاسود
في صينية فرن مدهونة بالزبدة ضعي طبقة من البطاطا افرغي
عليها خليط الدجاج ثم ضعي طبقة اخرى من البطاطا ثم افرغي
الحليب ثم ذري جوزة الطيب وضعي قطع صغير من الزبة كي تطهى
البطاطا واخيرا ذري الجبن المبشور المتبقي.
اللحــــم بالجلبانة :

وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور 2

المقادير:


1كغ جلبانة..2حبات طماطم مرحية..4ملاعق كبيرة زيت
بالنسبة لكريلت اللحم.250غ لحم مرحي وبعض اللحم غير المرحي..بصلة مهشمة-مرحية

التحضيـــر:


ضعي اللحم المفروم واللحم العادي في الطاجين واضيفي
الثوم والملح والفلفل الاسود ثم مرقي بكاسين من الماء الدافئ

في اناءاخر ضعي البصل والملح زالفلفل الاسود

واخيراحاولي ان تدعي اللحم المفروم يذوب وحافضي على شكل اللحم الآخر واتركي الصلصة تطهى مدة 15دقيقة .
- البوزلوف:

وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Buzalo10


وهذا الطبق نعملوه بزاف في العيد الكبير

وهو بزاف رائع
نبداو على بركة الله .

المقاديـــــر:

5فصوص ثوم مفرومة
بهارات(فلفل اسود,كمون,فلفل احمر العادي والحار ,قسبر,كروية)
شطة حارة

ملح

حمص
زيت الزيتون ,1طماطم مبشورة,2 م ك معجون طماطم
نصف حبة بصل مفرومة

كزبرة للتزيين


كيفية التحضير
في طنجرة نضع البوزلوف بعد شوطه في النار
وغسله وتغليته في الماء والكمون والثوم





وتقطيعه مع اضافة اللسان
نضيف له فصوص ثوم مفرومة وبهارات(فلفل اسود,كمون,فلفل احمر العادي والحار ,قسبر,كروية)وملح و شطة حارة
زيت الزيتون ,1طماطم مبشورة,2 م ك معجون طماطم
نصف حبة بصل مفرومة
نقلي الكل جيدا وبعدها نضيف الحمص والماء
ونتركه ينضج وتتخثر المرق.



[center][size=16]الشخشوخة :
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور 1

المقادير:
كيلو سميد رقيق 2ملاعق اكل ملح وماء .
سميد +ملح +الماء بالتدريجحتى تصبح عجينة ونعجنها جيدا حتى تصبح لينة وملساء
انغطيها بالبلاستيك ونتركها ترتاح من 15 الى 20 دقيقة ونعود اليها ونكورهاالى حبات صغيرة باستعمال قليلمن زيت ونتركها ترتاحنصف ساعة.




ثم في قدرحديد او مقلاة كبيرةنضع فوقها 5 ققطرات زيت على نار هادئة جدا ثم نفتح العجينه ا مثل الخبز باستعمال قليل من زيت كل مرة

ثم انقلبها على الجهه الاخر وانكون وجدت الثانيةنضعها فوقها وهكدا حوالي 7 طبقات
ونرقق جوانب العجينه
ثم نفتت العجينة ا الى اجزاء صغيرة ثم تسقى بالمرقة


تحضير المرق
قطع دجاج او لحم غنمي حبة بصلة كبيرة حبة طماطم 3 ملاعق اكل زيت ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة كبيرة كسبر يابس مطحونة .
حمص منقوع في الماء نهار قبل 2 ملاعق كبار طماطم 2 حبات كوسا 2 بطاطا 2 جزر
نضع المقدير في الطنجرة ما عدا البطاطا والجزر و الكوسا نضيفهم فى الاخير

انقليوها امليح حتى ثم نضيف الماء تدريجيا حتى تتغطى جميع المكونات ونتركهم
ايطيبو وبعدها نضيف الخضر ونتركهم يطيبوا ثم انسقيو الشخشوخة هناك من يحب
اضافة قطعة زبدة قبل الاكل وهي تاكل ساخنة وفي صحن واحد وكبير.


ثانيا المرقوق:

اعجني اربع كاسات طحين بر اسمر في تقريبا 2كاس ماء دافي مملح حتى تتكون
عجينه قاسيه نعمل منها عدد من الكور الصغيره ونتركه ترتاح نفرد العجينه
بالرولو اوباليد بحيث تكون رقيقه جد ونكون مجهزين مرقه مكون من:

نقلي ما يقرب من3 بصلات مفرومين في 4ملاعق زيت ونضع عليهم 3ملاعق من معجون
طماطم 3فلفل اخضر حار (ويفضل الفلفل الاحمر الصغير) وبهارات والليمون
الاسود ثم من كيلو الى كيلو ونصف لحم بالعظم ثم طماطم المفرومه ونضيف ماء
مغلي بقدر 3 ليتر او اكثر بقليل عندما تقترب اللحم من النضج نضيف خضار حسب
الموجود(باذنجان –كوسه--فاصوليا—قرع-جزر-بصل صغير بدون تقطيع )وتكون
الخضار مقطع بشكل طولي وبحجم كبير نتركها تغلي قليلا ثم نضيف العجينه بعد
فتحها بشكل دائري ورقيق واحده واحده ولا نضعه كلها دفعه واحده مع تحريك
العجينه حتى تتقطع العجينه الى قطع صغيره في المرق دون الخضار فتبقى على
حالها بالجكم الكبير ثم نترك القدر على نار هادئه حتى ينضج نغرفه في اناء
التقديم ويرش بالزبده السايحه و البهارات (خصوصا الفلفل الاسود)والبصل
المقلي .
البــــــوراك:

وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور 8385

المقادير:


6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
زيتون اسود
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير:

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض وزيتون و بعد ذلك
نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها


الغرايف / البغرير :

وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Crepes_marocaines

اليوم جبتلكم طريقة تحظير البغرير المعروف عندنا فى الجزائر

المقادير:
500 غرام من الدقيق السميد المتوسط
ملعقة من الخميرة
قليل من الملح


ماء دافي
الطريقة :
في اناء نخلط السميد والخميرة والملح
ثم نضيف الماء شئ فشئ تدلك العجن جيدا مع اضافة الماء من حين لاخر
حتى نحصل على عجينة
ثم تترك لتخمر لمدة 10 دقائق
ثم نضع مقلاة على النار هادئة ولما تسخن نضع مقدار كوب من العجين
ويمكن وضع عليها الزبيب


فى النهاية يدهن بالسمن او الزبدة مخلوطة مع العسل حسب الرغبة
الحريرة
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور %D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B1%D9%8A%D8%B1%D8%A9
المقـــــــــــــــــــقا دير:
300جرام لحم مكعبات صغيرة
4ملعقة كبيرةسمن او زبدة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/3 ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص كبير ثوم مهروس
1 عود كبير كرفس ، مكعبات
4/3 كوب تقريبا بقدونس مفروم
4/3 كوب تقريبا كزبرة مفرومة
1 حبة كبيرة بطاطس مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة جزر، مكعبات صغيرة
3 – 4 حبة كبيرة طماطم، مفرومة ناعم
2 كوب عصير طماطم
4/1كوب معجون طماطم
2كوب مرق
2/1 كوب عدس أحمر
2/1 كوب شعيرية
4/3 كوب حمص مسلوق
3 ملعقة كبيرة دقيق
2/1كوب ماء
3/1كوب عصير ليمون
2حبة كبيرةصفار بيض
الطـــــــــــــــــــــر يقه:

1- ضعي السمن واللحم في قدر كبير الحجم ، سميك القاعدة وقلبي اللحم لعدة دقائق الى ان يجف.

2- أضيفي الفلفل، الكمون، الزنجبيل، الكزبرة الجافة، القرفة، الملح، البصل،
الثوم، الكرفس، البقدونس، الكزبرة، وقلبي الى ان تذبل الخضراوات 2 – 3
دقيقة.

3- أضيفي البطاطس والجزر، وقلبي الى ان تختلط مع بقية مكونات الشوربة.

4- أضيفي الطماطم، دعي الشوربة على نار متوسطة لحوالي 10 دقيقة الى ان تذبل الطماطم .

5- أضيفي عصير الطماطم، المعجون، العدس و المرق، دعي الشوربة تغلي، ثم غطي
القدر واتركيها على نار هادئة حوالي 30 دقيقة الى ان ينضج اللحم والعدس،
أضيفي بعض الماء اذا أصبحت الشوربة سميكة.

6- أضيفي الحمص و الشعيرية، واتركي الشوربة تغلي عدة دقائق الى ان تنضج الشعيرية.

7- امزجي الطحين والماء الى ان يصبح الخليط ناعما ثم أضيفيه بالتدريج الى
الشوربة، واتركيها تغلي لحوالي عدة دقائق الى ان يصبح القوام سميكا.

8- امزجي صفار البيض مع عصير الليمون و أضيفيه الى الشوربة، دعي الشوربة
تغلي لمدة دقيقة ثم قدميها بجانب كمية وفيرة من شرائح من الليمون الطازج،
او عصير ليمون . وتسلم ايدك.

· الكمية تكفي : 6 – 8 أشخاص

الحريرة يجب ان تكون متوسطة القوام ليست سائلة وليست سميكة، يمكنك إضافة الماء حسب الحاجة.

[/size]

[/center]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سميحة 2012
صاحب الحضور
سميحة 2012


وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور *******

انثى

القط
عدد المساهمات : 1791
نقاط : 2410
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/11/2012
العمل/الترفيه ادارة
المزاج : الحمد لله

وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور   وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالأحد 06 يناير 2013, 6:46 pm

smiles smiles
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hiba.droit
صاحب الحضور
hiba.droit


وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور *******

انثى

الكلب
عدد المساهمات : 3138
نقاط : 5112
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 15/11/2011

وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور   وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور Emptyالأحد 06 يناير 2013, 7:39 pm

بصختك حنوونة وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور 3975401732
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وسوعة الاكلات الجزائرية.....بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل جميع انواع الاكلات بالصور
» حلوى البنيون الجزائرية بالصور
» الكارانتيكا الجزائرية
» أشهى الاكلات
» معجنات.... جديدة... بالصور .. خبز ...مندازي... بطريقتها ...الخاصه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى وردة الجوري للعلاج بالطاقة والتنمية البشرية  :: المطبخ :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: