منتدى وردة الجوري للعلاج بالطاقة والتنمية البشرية
مرحبـا بك عزيزي
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتدى وردة الجوري للعلاج بالطاقة والتنمية البشرية
مرحبـا بك عزيزي
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتدى وردة الجوري للعلاج بالطاقة والتنمية البشرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى وردة الجوري للعلاج بالطاقة والتنمية البشرية

العلاج بالطاقة الموحودة في الكون وشحنها والتنمية البشرية وتفسير الأحلام حصريا في المنتدى بادارة الشيخة جورية للاجابة على استفساراتك اﻻتصال على رقم الشيخة جورية 009647709824583 او 00962795172409
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
انتباه انتباااااااااااه ???? للأعضاء الكرام ???? ???? ???? الرائعين معنا أهلا وسهلا
سيكون هناك جلسات عبر قناتنا في التليكرام والاحتساب والانستغرام وحسب الروابط المذكورة أدناه
https://t.me/joriaflower على التليكرام

انتباه انتباااااااااااه ???? للأعضاء الكرام ???? ???? ???? الرائعين معنا أهلا وسهلا



جلسات مجانية
الية عمل الجلسة:

الرجاء الوضوء وسجدة لله ومن ثم الجلوس بعدها لمدة ٥دقايق وفي حال وجود عذر شرعي فقط الوضوء وتسبيح بطرف الإبهام على بقية اطراف الاصابع بصمت


الاسم والبلد ✍

كأس الماء ???? او صورة كتاب او منهج دراسة ، عطر ادوية او زيوت دهان او للاكل

والتقرير الصوتيه الرجاء حتا يكون رد طاقي عظيم كون فيكون
بأذن الله على قناة العلاج النوراني على التلكرام

https://t.me/joriaflower

ويمكنكم الانضمام لمجموعة الشحن الخاصة بالقناة لارسال صور الماء الزيوت والحبوب وكحل العين فقط لشحن الجمال على رابط هذه المجموعة
https://t.me/joriaflower2
المواضيع الأخيرة
» بطاطا مقلية بشكل جديد يا حلوين
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 02 مايو 2024, 9:05 pm من طرف ام محمد

» علاج الام الراس بالاعشاب
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 02 مايو 2024, 9:00 pm من طرف ام محمد

» اسرار اسماء الله الحسنى
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 02 مايو 2024, 8:56 pm من طرف ام محمد

» مجربات وفوائد روحانيه من القرأن الكريم
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 02 مايو 2024, 8:52 pm من طرف ام محمد

» كيف نقضي على الأرق؟
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 02 مايو 2024, 8:50 pm من طرف ام محمد

» اسرار هذه الايات
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 02 مايو 2024, 8:48 pm من طرف ام محمد

» علاج ضغط الدم علاج فعال
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالإثنين 27 نوفمبر 2023, 3:18 pm من طرف ام محمد

» 16طريقة تجلب بها البركة لمنزلك .
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالسبت 28 أكتوبر 2023, 5:58 am من طرف ام محمد

» دواء طبيعي فعال ضد الخلايا السرطانية
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 12 أكتوبر 2023, 8:39 pm من طرف ام محمد

»  دواء الذنــــــوب ..!!
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 12 أكتوبر 2023, 8:38 pm من طرف ام محمد

» علاج الجلوكوما ؟
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 12 أكتوبر 2023, 8:36 pm من طرف ام محمد

» العلاج في الورقه
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 12 أكتوبر 2023, 8:34 pm من طرف ام محمد

» أسباب نزول سورة الواقعة؟
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 12 أكتوبر 2023, 8:24 pm من طرف ام محمد

» آيات لمن يشعر بثقل في الرجلين
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالجمعة 21 أبريل 2023, 7:36 pm من طرف ام محمد

» حقيقة التناكح بين الإنس والجن مهم جدا
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالأحد 04 ديسمبر 2022, 6:43 am من طرف ام محمد

» روائع سورة يس
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالثلاثاء 20 سبتمبر 2022, 3:01 pm من طرف ام محمد

» من اراد ان يكف ظالم عنه
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالثلاثاء 11 يناير 2022, 2:40 pm من طرف ام محمد

» #سمكة- لتسهيل- الرزق-
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالإثنين 26 يوليو 2021, 5:06 pm من طرف الشيخة جورية

» اسرار كهيعص وحمعسق والايات الخمس
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالإثنين 07 يونيو 2021, 3:54 pm من طرف زائر

» تفسير حلم العد
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 08 أبريل 2021, 8:30 pm من طرف الشيخة جورية

» إعلان_ شهر الفضيلة رمضان المعظم_
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالأربعاء 31 مارس 2021, 3:07 pm من طرف الشيخة جورية

» دعاء الحاجة
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالجمعة 05 مارس 2021, 3:37 pm من طرف الشيخة جورية

» احكام الدبح و الاضحية هام
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 30 يوليو 2020, 1:42 am من طرف الشيخة جورية

» الدعاء عند ذبح الاضحية
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 30 يوليو 2020, 1:27 am من طرف الشيخة جورية

» يوم عرفة و فضائله
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالأربعاء 29 يوليو 2020, 7:38 pm من طرف dalida

»  أدعية يوم عرفة
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالأربعاء 29 يوليو 2020, 7:30 pm من طرف dalida

» أذكار للمبتدئين في العلوم الروحانية 4
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالأربعاء 29 يوليو 2020, 7:24 pm من طرف الشيخة جورية

» هل يجوز للحائض قراءة كتب الأدعية يوم عرفة على الرغم من أن بها آيات قرآنية ؟
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالأربعاء 29 يوليو 2020, 7:21 pm من طرف dalida

» صيام يوم عرفة يباعد وجه صاحبه عن النار
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالثلاثاء 28 يوليو 2020, 12:03 am من طرف ثراء

» اكلات اللحم المختلفة لعيد الاضحى المبارك
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالإثنين 27 يوليو 2020, 11:29 pm من طرف ثراء

» الزار 2
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالإثنين 27 يوليو 2020, 11:25 pm من طرف ثراء

» قيم عيد الاضحى
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالجمعة 24 يوليو 2020, 9:15 pm من طرف بسمة

» ما يستحب من اعمال في هذه الأيام العشر من دي الحجة
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالجمعة 24 يوليو 2020, 9:12 pm من طرف بسمة

» **فضل أيام عشر ذي الحجة *
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالجمعة 24 يوليو 2020, 8:47 pm من طرف بسمة

» عالم الجن
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 23 يوليو 2020, 7:14 pm من طرف الشيخة جورية

»  اسئلة واجوبة فى الحج والعمرة
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 23 يوليو 2020, 7:11 pm من طرف الشيخة جورية

» المس خطوة خطوة وتوضيح
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالجمعة 17 يوليو 2020, 6:41 pm من طرف zozaia

» دعاء عجيب به ترزق اشياء لا يمكن ان تتخيلها
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 14 مايو 2020, 11:22 pm من طرف Haidar

» سوره الدخان
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالأحد 05 يناير 2020, 2:08 am من طرف RoRo 2012

» دعاء حزب البحر
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالأحد 05 يناير 2020, 2:06 am من طرف RoRo 2012

» حوار مع الشيطان
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالثلاثاء 10 ديسمبر 2019, 1:17 pm من طرف ام محمد

» من اقوال عمر بن الخطاب
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالثلاثاء 10 ديسمبر 2019, 1:16 pm من طرف ام محمد

» ( من اقوال الشافعي رحمه الله )
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالثلاثاء 10 ديسمبر 2019, 1:14 pm من طرف ام محمد

» خديجه بنت خويلد رضي الله عنها
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالثلاثاء 10 ديسمبر 2019, 1:12 pm من طرف ام محمد

» أسماء لسور القران
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالثلاثاء 10 ديسمبر 2019, 1:09 pm من طرف ام محمد

» لايجاد الاشياء الضائعة
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالثلاثاء 10 ديسمبر 2019, 1:06 pm من طرف ام محمد

» سورة الضحى
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالأحد 01 ديسمبر 2019, 5:49 pm من طرف ام محمد

» خلطة بخور سريه
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالأحد 01 ديسمبر 2019, 5:30 pm من طرف ام محمد

» كيفية حضور أو رؤية الروحاني
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالأحد 01 ديسمبر 2019, 5:28 pm من طرف ام محمد

» الجــــــــــــــــن الطبيــــــــــــــــــب
حلويات من بلادي الجزائر Emptyالأحد 01 ديسمبر 2019, 5:27 pm من طرف ام محمد

المواضيع الأكثر نشاطاً
اقرأها وانظر مالذي سيحدث لك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
دعاء عجيب للتيسير و مجيء الخير من كل مكان
مفاتيح الجنان
الحرف الأول من إسمك له أسرار يمكن ما تعرفها
ماهي الروحانيات و ما علاقتها بالجان
يامن ضاقتبه الدنيا ويبحث عن السعاده
ما لا تعلمه عن نواة التمر
دعاء يجعلك تحفظ كل ماتسمع وتقرأ
اسرار اية الكرسي
دعاء للمذاكرة ولطلبة العلم
المواضيع الأكثر شعبية
اسرار كهيعص وحمعسق والايات الخمس
ايات لاظهار الحق
مجربات وفوائد روحانيه من القرأن الكريم
مفاتيح الجنان
اسرار اسماء الله الحسنى
دعاء عجيب للتيسير و مجيء الخير من كل مكان
فوائد باستخدام اسماء الله الحسنى
اقرأها وانظر مالذي سيحدث لك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
علاج الام الراس بالاعشاب
دعاء للتخلص من العين و التابعة
سحابة الكلمات الدلالية
مريم اختبار العهود شعبان الاضحية تفريق حذاء مولد الدار عرفة غريبة لسان لايجاد السليمانية الحيض الاشياء الميلادية والمعراج عقد الاضحى فلانتاين الاسراء التابعة ضائعه الحجة ظالم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
وردة
حلويات من بلادي الجزائر Vote_rcap1حلويات من بلادي الجزائر Voting_bar1حلويات من بلادي الجزائر Vote_lcap1 
سنفورة
حلويات من بلادي الجزائر Vote_rcap1حلويات من بلادي الجزائر Voting_bar1حلويات من بلادي الجزائر Vote_lcap1 
أروى
حلويات من بلادي الجزائر Vote_rcap1حلويات من بلادي الجزائر Voting_bar1حلويات من بلادي الجزائر Vote_lcap1 
الشيخة جورية
حلويات من بلادي الجزائر Vote_rcap1حلويات من بلادي الجزائر Voting_bar1حلويات من بلادي الجزائر Vote_lcap1 
نورة
حلويات من بلادي الجزائر Vote_rcap1حلويات من بلادي الجزائر Voting_bar1حلويات من بلادي الجزائر Vote_lcap1 
مصراوية 111
حلويات من بلادي الجزائر Vote_rcap1حلويات من بلادي الجزائر Voting_bar1حلويات من بلادي الجزائر Vote_lcap1 
غريبة الدار
حلويات من بلادي الجزائر Vote_rcap1حلويات من بلادي الجزائر Voting_bar1حلويات من بلادي الجزائر Vote_lcap1 
hiba.droit
حلويات من بلادي الجزائر Vote_rcap1حلويات من بلادي الجزائر Voting_bar1حلويات من بلادي الجزائر Vote_lcap1 
لولو
حلويات من بلادي الجزائر Vote_rcap1حلويات من بلادي الجزائر Voting_bar1حلويات من بلادي الجزائر Vote_lcap1 
rimah tomas
حلويات من بلادي الجزائر Vote_rcap1حلويات من بلادي الجزائر Voting_bar1حلويات من بلادي الجزائر Vote_lcap1 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ام محمد
حلويات من بلادي الجزائر Vote_rcap1حلويات من بلادي الجزائر Voting_bar1حلويات من بلادي الجزائر Vote_lcap1 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى وردة الجوري للعلوم الروحانيةعلى موقع حفظ الصفحات وعلى صفحتنا في الفيس بوك ب اسم منتدى وردة الجوري للعلوم الروحانية

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى وردة الجوري للعلاج بالطاقة والتنمية البشرية على موقع حفض الصفحات
Like/Tweet/+1
انقر على اي زر لنشر وردة الجوري
للعلوم الروحانية في محركات البحث


 

 حلويات من بلادي الجزائر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hiba.droit
صاحب الحضور
hiba.droit


حلويات من بلادي الجزائر *******

انثى

الكلب
عدد المساهمات : 3138
نقاط : 5112
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 15/11/2011

حلويات من بلادي الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: حلويات من بلادي الجزائر   حلويات من بلادي الجزائر Emptyالسبت 15 يونيو 2013, 7:50 pm

حلويات من بلادي الجزائر 14730085702031707605 حلويات من بلادي الجزائر
رفيس قسنطيني
كلغ سميد

1كلغ زبدة مذابة


ماء وماء الزهر


كأس لوز أو الفول السوداني أو فستق


قليل من الملح


عسل


حليب رائب أو لبن


ماء الزهر


زبدة


سكر ناعم


طريقة العمل


نخلط السميد الزيت والزبدة


نمزجهم جيدا ثم نضيف الملح ونبللهم بالتدريج بماء الزهر والماء


ثم نأخد صينية وندهنها جيدا بالزبدة نضع العجين ونبسطها في الصينية


ونقسمها الى مربعات


نضعها في الفرن مدة 25د حتى تطهى وتحمر


نخرجها من الفرن ونقوم بهرس عجين الرفيس المطهو وهو ساخن


نغربلها ونفتلها بكف اليد


مع صب ماء الزهر ونتركها تفورة مرة اولى وعندما يفور ننزعه


ونضعها في قصعة(صينية كبيرة ) ونرش عليها ماء الزهر و القليل من حليب


ونرجعها تفور مرة اخرى ونضعها في القصعة ونضيف لها


الزبدة والعسل ونتركها لبضع دقائق ثم نضعها في صحن التقديم

حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366875790491
ونزينه بالسكر الناعم و الفول السوداني أو اللوز او الفستق وتأكل مع اللبن أو الحليب الرائب
طمينة تمر او الرفيسة
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=136687605762
المقادير
تمر منزوع النوى
دقيق متوسطالحجم
زبدة أو السمن
قليل من الملح
الطريقة
في مقلاة أو ( طاجين الطين ) ضعي الدقيق وابدي فيتقليته أو شويه بملعقة من الخشب واستمري في
التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونهذهبي نسبيا
قبل أن تتأكدي من نضجه تماما ضعي عليه التمر حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا
ليسهل عجنه مع الدقيق بعد ذلك .
ضعي الخليط في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من الملح
استمري بالعجن حتى يبدأ الخليط بالتماسك
تضاف بعد ذلك الزبدة أو السمن "الدهان كما يسمى عندنا" على مراحل أحسن
ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة
يسوى على سطح الإناء كما يسوى الخبز "الكسرة" حيث تقدم على شكل قرص
أو تقطع بالسكين أو أداة حادة إلى شرائح وتوضع في صحن أو طبق للأكل يصحبها
أحيانا اللبن "الحليب"
طمينة جزائرية
•المقادير:
رطل دقيق خشن
- ملعقة كبيرة زبدة
- كوب كبير سكر
- ماء
للتزيين

- ملعقة صغيرة قرفة
- كوكاو ( الفول السوداني ) مفروم أو فستق مبشور أو لوز…….

طريقة التحضير:

أولا: في مقلاة نحمص الدقيق .
ثانيا: في كسرولة نضع السكر ونخلطه حتى يذوب ،ثم نضع عليه3 أكواب ماء من نفس المقياس الذي وضعنا به السكر، و نتركه حتى يعقد ونضع فية الزبدة إلى أن تذوب.
ثالثا: نخلط الدقيق مع الخليط المتحصل عليه.

حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366876057551

طمينة او الزرير او بسيسة
مكونات:

200 غرام سميد.
100 غرام زبدة.
70 غرام عسل.
قرفة.
كيفية طمينة او الزرير او بسيسة

حمصي السميد على نار هادئة باستعمال ملعقة من خشب مع التحريك المستمر.
ذوبي الزبدة و العسل على نار هادئة.
بعدها ضيفي السميد مع خليط العسل و اخلطي جيدا.
افرغي الطمينة في صحن ثم زينيها بالقرفة
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366876450621
بغرير او الغرايف او الفطاير
مكونات تحضير بغرير قبائلي:

700 غ سميد.
700 غ فرينة.
6 حبات بيض.
6 ملاعق كبيرة بودرة الحليب.
4 ملاعق كبيرة زيت.
4 ملاعق كبيرة خميرة البيرة.
مبشور ليمون.
ملح.
1 كأس كبير ماء دافىء.
15 غ زبدة.
مربى أو عسل.

حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366876609731

كيفية بغرير قبائلي:

اخلطي كل المقادير مع بعض لتتحصلي على عجينة سائلة.
اتركي العجينة تتخمر لمدة 80 دقيقة.
ادهني الطاجين بالزبدة و اطهي البغرير واحدة تلوى الأخرى.
زيني البغرير بالعسل أو المربى.
خشخاش
الخشخاش الجزائري
ــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــ

حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366876912811

المقادير:
ـــــــــــــــ

250غ طحين
60غ زبدة دائبة
2-معالق سكر
1-خميرة حلويات
ماء
بيضة
رشة ملح
زيت للقلي
عسل
ــــــــــــــــ
الطريقة: نأخد
كل اللوازم ونخلطها مع بعض حتى نشكل عجينة ليينة نقسمها دوائر ونتركها
ترتاح ثم نمددها حتى تصبح شفافة ونلويها على بعضها ثم نقطعها معينات ثم
نقليها في زيت ساخن وبعد ما تبرد نعسلها
سفنج [/COLOR

مكونات تحضير سفنج جزائري:

1 ملعقة كبيرة زبدة.
2 حبات بيض.
1 كأس حليب.
1 كأس و نصف دقيق.
1 كأس كوكاو أو لوز.
1 كيس خميرة كيميائية.
ملح.
1 كيس فانيلا.
زيت للقلي.
شراب السكر.


حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366877075651

كيفية سفنج جزائري:

اخلطي كل المقادير مع بعض لتتحصلي على عجينة.
اتركي العجينة تتخمر لمدة 20 دقيقة.
اقلي السفنج في زيت ساخن ثم ضعيه في شراب السكر
مسمن
كوب و نصف دقيق ابيض
كوب و نصف دقيق قمح
ملح
ماء للعجن إنا استعملت تقريبا اقل من نصف و كوب
زبده مذابة مخلوطة مع زيت و
2 م ك السميد الناعم للتوريق
إنا خلطت الزبدة و الزيت و السميد


الطريقة خليكم مع الصور
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366877935871
نعجن حتى الحصول على عجينة لينة و ملساء
نكور العجينة الى عدة كويرات صغيرة
نبسط الكورة باليد و ذهنها بخليط الزيت و الزبدة
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366877936015
نطوي العجينة على شكل مربع
نحتفظ به جانبا
بنفس الطريقة نقوم ببسط كويرة أخرى
نضع وسطه المربع الجاهز
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366877935912
نطوي على شكل مربع
و نحتفظ به الى غاية الانتهاء من كل الكويرات
ببسط المربع المحشو باليد مع دهنه بالزبد و الزيت
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366877935943
نضعه على مقلاة ساخنة
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366877935974
نعد 5 ثواني فقط و نقلب على الوجه الأخر
نتركه حتى يصبح ذهبي اللون
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366878087361
قريوش:

مكونات تحضير

800 غرام فرينة
بيضة
خل
زعفران
الفانيليا
كيس خميرة كميائية
200 غرام زبدة طرية.
ماء+ماء زهر البرتقال

كيفية قريوش:

ذوبي الزبدة و اتركيها تبرد قليلا ثم ضيفي البيض،الخل.
ضعي الفرينة في وعار،اسكبي الخليط،ضيفي الفانيليا،الملح،الخميرة،الزعفر ان،ماء زهر البرتقال،الماء.
اخلطي جيدا حتى تتحصلي على عجينة متماسكة،اتركيها تستريح لمدة 30 دقيقة.
رشي قليلا من الفرينة فوق سطح الطاولة ثم انشري العجينة و قطعيها على شكل مستطيلات،قطعيها في الوسط و شكلي ظفيرات.
اتركيها تستريح قليلا ثم اقليها في الزيت الساخن،ضعيها في العسل ثم رشيها ببذور السمسم.
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366878328391
قلب اللوز:

مكونات تحضير

4 أكواب سميد.
كوب سكر ناعم.
3/4 كوب زبدة ذائبة.
1/2 كوب ماء.
1/2 كوب ماء زهر البرتقال.
كيس سكر الفانيليا.
للحشو:
5 ملاعق لوز مرحي.
ملعقة سكر ناعم.
ملعقة قرفة.
2 ملاعق ماء زهر البرتقال.
للشراب:
4 أكواب ماء.
2 أكواب سكر.
2 ملاعق ماء زهر البرتقال.



كيفية قلب اللوز:

اخلطي السميد،السكر،الزبدة،سكر الفانيليا،الماء،ماء زهر البرتقال حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
من جهة اخرى اخلطي اللوز المرحي،السكر،القرفة،سطحي في القالب نصف العجينة،ضيفي خليط اللوز ثم رشي بماء زهر البرتقال ثم ضيفي نصف العجينة المتبقي.
قطعيها على شكل مربعات ثم ضعي فوق كل مربع حبة لوز و اتركيها تستريح لمدة ساعتين.
من جهة أخرى حضري الشراب:
ضعي على نار هادئة الماء،السكر،ماء زهر البرتقال،اخلطي جيدا حتى تتحصلي على شراب ثقيل ثم اتركيه يبرد.
ادخلي العجينة إلى الفرن لمدة ساعة على درجة 210°.
بعد اخراجها من الفرن رشيها بالشراب.
ثم ادخليها الفرن لمدة دقيقتين.
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366878466011
بسبوسة
المقادير :

2 كيسان و نصف صغار السميدة الرقيقة


- كاس الحليب بارد


- كاس الزيت


- كاس سنيدة

- 2 البيضات

- 1 خمارة

- 1 فانيليا

- شوية الملح.
لسقي البسوسة :

نحتاج لشربات أو مايسمى بسيرو مكون من سكر وماء
الطريقة :
نخلط الكل في الخلاط الكهربائي ثم يفرغ في المول مدهون بزبدة و مرشوش بالسميد

ثم ندخلها لللفرن
ملي تنضج نسقوها بالسيرو أو شربات ( السكر والماء). لمدة 6 ساعات
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366878734721
غريبية]
المكونات :
•500غ فرينة
•100 غ سكر ناعم
•2 ملاعق كبيرة من السمسم المحمص
• ملح
•10 سل من الزيت. فنجان
•15 سل زبدة ذائبة
• كيس خميرة كيمائية

التحضير :

اخلطي الفرينة، السكر الناعم، قرصة ملح، بذور السمسم.

أضيفي الزيت و الزبدة

اخلطي جيدا ثم غطيها بغلاف بلاستيكي و اتركيها تستريح في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.

أخرجيها من الثلاجة أضيفي الخميرة و اخلطي العجينة جيدا.

اتركي الفرن يسخن في درجة حرارة 180°.

شكلي كريات صغيرة و ضعيها في قالب ثم اتركي الغريبية تطهى في الفرة.
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366879134051
براج
المكونات مكونات العجينة:

3 كوب سميد ناعم إلى متوسط
1 كوب زبدة ذائبة مصفاة
1 ملعقة صغيرة ملح (أكثر أو أقل) حسب نوع الكوب
ماء زهر لجمع الخليط
½ 1 كوب جوز محمص ومطحون خشن
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كونات حشوة التمر:

300 غرام تمر مطحون (أو عجينة التمر)
3 ملعقة كبيرة سمسم محمص
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
رشة قرنفل مطحون
كمية زيت لعجن التمر
كمية ماء الزهر
رشة جوزة الطيب

طريقة التحضير طريقة تحضير حشوة التمر :

ينظف التمر ويطحنإاذا لم يكن مطحون مسبقاً ثم يضاف السمسم المحمص، القرفة، رشة القرنفل، وجوزة الطيب ويعجن بالإستعانة بماء الزهر والزيت
يشكل جيداً ثم يوضع ما بين قطعتين بلاستيك لكي يشكل على نفس شكل عجينة البراج (على شكل دائري أو مربع) وذلك ليسهل وضعه على العجينة عند تشكيلها
طريقة العجينة :

يخلط السميد مع الملح والزبدة ويخلط برعق جيداً (يبسس) ثم تصع حفرة ونسكب فيها الماء وماء الزهر ونبدأ بجمع المزيج دون العجن إلى أن تتشرب كمية السميد كلها الماء وماء الزهر دون أن تتعجن بل تبقى هشة مثل (عجينة المقروط)
تجمع ثم تقسم إلى قسمين وتفرد باليد أو يستعان بالشوبك دون الضغط كثيراً حتى الحصول على دائرة أو مربع عندها
يوضع عليها كمية من الجوز المحمص أوالمهروس خشن ثم تغطى بكل كمية عجينة التمر
يرش كمية الجوز المتبقية على العجينة
تضاف قطعة العجينة الثانية ويضغط عليها برفق حتى تغطى الحشوة
بواسطة سكين حاد تقطع إلى مربعات أو أشكال أخرى حسب الذوق
توضع على مقلاه خاصة مثل مقلاة الكريب أو مقلاة ثقيلة من الحديد ويشوى عليها البراج على الجهتين دون وضع أى مادة دهنية (أى لا يجب دهن المقلاه)
يشوى البراج على الجهتين وعلى نار خفيفة كي لا يحترق لإنه حساس وهش
تقدم هذه الحلويات مع شاى أو قهوة
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366880115111

المقادير: 3 كيلات ونصف من الدقيق المتوسط: 1.5 كغ، كيلة واحدة من السمن او الزبدة (يفضل الخلط بينهما)، ذرة من الملح، ماء الزهر، العسل، لتر من الزيت للقلي.
الحشو: 1 كغ من التمر المعجون، ملعقة صغيرة من القرفة، ملعقة صغيرة من القرنفل، ملعقة صغيرة من الكبابة، كاس صغير من الزبدة، كاس صغير من ماء الزهر.
ملاحضات:
- اذا كان المقروط يتفتت اثناء الطهي، نقوم بتغطيسه في بياض البيض المخفوق.
- اذا بقي المقروط يتفتت بعد عدة طهيات يجب تصفية او تغيير الزيت.
التحضير: نغربل الدقيق ونجعل وسطه فجوة نصب فيها السمن او الزبدة الذائبة ونخلط بالاصابع جيدا حتى يتشرب الدقيق الزبدة، نضيف ذرة الملح، ونرش بماء الزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة، نتركها لمدة 15 د.
- نضع التمر في اناء ونضيف له كل المكونات نعجنه حتى نحصل على عجينة سهلة الخلط.
نقس عجينة الدقيق الى اربعة اجزاء متساوية، نبلل منها بماء الزهر مستعملين الاصابع دون العجن، حتى تصبح متماسكة، نجمعها الى كرات، نشكل فصائد نبسطها بواسطة حلال الحلويات.
نقوم بتشكيل مستطيل بسمك 1 سم، نضع الحشو على كامل مساحته ثم نلفه بلطف، نقطعه الى معينات ونضعها على صينية.
نكرر العملية الى غاية انهاء العجينة. ثم نضعها لتنضج في زيت القلي على نار هادئة وفي مقلاة ثقيلة. نسحبها بمجرد ان يتذهب لونها، ونغطسها في الالعسل الدافئ (لايجب ان يكون العسل ساخنا جدا اذا كانت الحلوى ساخنة ايضا بل يجب ان يكون دافئا فقط.)
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366880512451
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366880685722
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=136688068571
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366880685863
الحنيفيات
1كيلوجرام من الدقيق الممتاز
250 جرام من الزبدة الدائبة
3 اكياس من الخميرة الخلوانية
2 بيضتان
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
حليب للعجين


طريقة التحضير


اجمعي كل المواد السابق ذكرها بالحليب
اتركي العجين ..جانبا لمدة نصف ساعة
كوني من العجين كويرات ..قطر كل واحدة يتراوح ما بين 3 الى 4 سنتيمتر
مددي الكويرات .. ثم مرريها في الة العجين على الرقم 4 ثم 7 و 9 ..

حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366881085921
استعملي النشا لكي لا تلتصق

قومي بلف العجينة التي مررناها في الالة على شكل عصا ..ثم ققومي بتقطيع لفائف طولها 4 سم بالسكين

اضغطي عليها بالاصبع في اتجاه قطر المكعب المحصل عليه

ثم مددي المكعب المحصل عليه ..من المثلثين المكونين من اثر الضغطة ..الصورة توضح جيدا الشكل والطريقة

القلي والتزيين

نكون وضعنا فوق نــــــــــار هادئة الزيت مسبقا في مقلاة

نضع الفائف في الزيت الدافئ حيث تكون النار متوسطة لكي تنضج الحلوة من الداخل

نصفي الحلى من الزيت بواسطة ورق التجفيف الخاص

ثم نضعها في العسل الساخن المضاف اليه بعض قطرات ماء الزهر

و نرشها بالسمسم او اللوز
كروكي
المقادير
5 بيضات
1 كوب سكر ونصف
1 كوب ونصف زيت
1 كيس ونصف خميرة
1عصير+قشور الليمون
1 كوب نشا

2 ملاعق من الكاكاو
800 إلى ما يقرب من 1 كلغ من الفرينة (الطحين)
لدهن : 1 صفار البيض ، 1 / 2 ملعقة صغيرة من الكاكاو ، وبعض القهوة
الطريقة
امزجي البيض والسكر والزيت بخلاط كهربائي لعدة دقائق ، يضاف عصير الليمون و القشور خلطي ، إضافة نشا الذرة ، خلطي ثم تضاف كمية صغيرة من الطحين مع الخميرة.
خلطي ضفي باقي الفرينة حتى تبدا تتماسك اقسمها الى قسمين قسم ابيض و قسم ضفي له 2ملاعق كاكاو تصبح بني اتركها ترتاح 15د
لفي العجينة على شكل حربوش و ضعها فوق صينية و سطحها قليلا ادهنها بالخليط (الصفار البض+الكاكاو+القهوة )خلطي ادهني الكروكي بواسطة شوكة زينها مثل الصورة ادخلها الفرن لمدة20د يبرد قليلا قطعها شرائح عرضها 2سم.
سنتحصل على كروكي ابيض وكروكي بني

حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366881085942

باقلاوة
المكونات للعجينة
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل

مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر

التحضير العجينة
نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك

الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا

من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد

نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة

ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب

ثم نضع فوقه الحشو

و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب

ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع

و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة

ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب كل العسل
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366882199711
تشاراك
المقادير
3 أعبار طحين
عبر سمن أو زبدة
العبر هو مقياس يلي بتريديه
ماء زهر
4 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة فنيلا

الحشو
كوبين لوز مرحي
كوب سكر بودرة
حبتين بيض
قطرات روح الزهر
عطر اللوز

للزينة
بياض بيض
لوز مجروش

التحضير

نخلط العجين ونتركه يرتاح

نخلط اللوز مع السكر والعطر اللوز ونعجنه بالبيض حتى تتشكل عجينة متماسكة

نرق العجين ونشكل مثلثات نضع على قاعدتها الحشوة ونلفها مثل الكرواسون
بعدها ندهنها ببياض البيض من الأعلى ونرش اللوز المجروش وندخلها الفرن حتى تشقر
مخبز
العجينة

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة

مقادير العجينة :

500 غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر

ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا
طريقة تحضير الحشو :

اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون ناشفة

طريقة تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط

حلوى المشكلة
حلوى المشكلة
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366882871572
عجين : ( 4 أكواب دقيق + كوب من ماكرين أو زبدة + معلقة كبيرة من سكر + صفر بيضة + 4 ملاعق ماء الزهر) يجمع كل لحصول على عجين متماسك يترك ليرتاح .
حشوة : ( 2 اكواب لوز مهرمش رقيق + 2 اكواب كركاع مهرمش رقيق + قشرة حامض محكوكة + كوب سكر + قليل من ماء زهر + 2 بيضات حسب خليط + كيس فانيلا يخلط الكل جيدا .
يبسط العجين جيدا طريقة مثل صورة وتزين بنقش تزين بحبة لوزة . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط . عند إخراجها من فرن تدهن بعسل ساخنة ممزوجة بماء الزهر.
حلوى محشية بلوز
مثلثات بلوز .

حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366882871551

مقادير العجينة
500غرام دقيق
كاس صغير زبدة مذابة زبدة
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكرسنيدة + قبصة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين
مقادير الحشو
1 كلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مسكة
عسل لسقي الحلوى

الطريقة
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب
لونها ثم يهرش ثم يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر
والمسكة والزبدة ويخلط جيدا

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا
حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد
ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة
تطلق العجينة في سمك رفيع وتقطع مستطيلات نضع على طول
الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها
شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة
حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن
نتركها تبرد ونضعها في الكويغطات.
قرن غزال
المقادير
250 غ فرينة
75غ سمن
قرصة ملح
1ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء
ماء الزهر+ماء عادي
حشو :
250 غ اللوز
125 غ من السكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
طريقة التحضير
نقوم بخلط الفرينة+سمن+شوية ملح+شوية فاني ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم
العجينة الى قسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف
ماء الزهر وشوية ماء عادي ونلمد العجينة ونلفها ونتركها ترتاح ونقوم بنفس
الطريقة للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح وبالنسبة
الى الحشو نخلط جميع المكونات ونلمدها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن
صغير ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة ونتركها ثم نشكل العجينة
الخضراء على شكل شرائط طويلة ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء
ونمررها
في الالة في رقم 6باه تلصق مليح ثم نقوم بقصها دوائر بالطابع الخاص ثم نضع
الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء والصورة
توضح اكثر ونزينها بالنقاش
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=136688270791
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366882707942
وردة الرمال
المقادير :

عجينه جلاش
زبده سايحه

الحشوه :
3 كميات من اللوز المطحون أو
مقدار جوز
مقدارمن اللوز
مقدارمن البندق ( حسب الرغبه )بس الكل يكون مطحون.
مقدارمن السكر الناعم
رشه قرفه
رشه ماء زهر
بيض حسب الاحتياج

عسل .

طريقه التحضير :

تخلط جميع مكونات اللوز ، جوز، بندق مع السكر ويرش عليها ماء الزهر ثم يضاف اليها البيض حبه تلو الاخرى لحد الحصول على عجينه متماسكه .
تاخد منها مقادير صغيره تشكل علي شكل دائري وتغطى وتترك على جنب لحين تحظير العجينه .

تفرد عجينه الجلاش وتاخد منها ورقتين تقطع علي شكل دائره بواسطه القالب المخصص لذلك ( يوجد في الاسواق رقم 9) وتقطع ايضا دوائر بقالب اصغر رقم 7 دوائر أخري توضع علي جنب .

يوجد قوالب في السوق علي شكل ورده وهي صغيره وتستعمل ساعات في الطورطات الصغيره ، تدهن بالزبده جيدا ثم توضع في وسطها ورقتين من الدائره رقم 9 ويوضع في وسطها كويره اللوز بعدها تاخد 5 ورقات من الدائره رقم 7 وتلف كل واحده علي حدى علي بعضها ثم تشك بواسطه عود صغير داخل عجينه اللوز لحد ما تتملأ الفراغات وعدد الوريقات حسب الرغبه ممكن يكون 5 أو 6 حسب كبر القالب
بعديها تدخل فرن حار 180 درجه حتي تحمر جيدا مهم جدا التحمير .

تخرج من الفرن وتزال من القوالب بعنايه كي لا تتكسر وتغمس في العسل وتترك للتقطيروبعدها تحط في أوراق التزيين وترش بالمسحوق الفضي المخصص للحلويات .

( آدري انه الطريقه صعبه وجديده عليكم لكن صدقوني تعبها فيها وشكلها كثير حلو ومميز )
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366882871683

مشلوشقسنطيني
السميد
الملح
الماء
للطياب نحتاج أيضا:
الزيت و طاجين الحديد (المدلى)

التزيين:
الزبدة
العسل
الجوز
عصير البرتقال
قومي بتحضير العجينة مثل عجينة المحاجب ثم اطهيهيا بعدما تطيبيهم قطعيهم

و يستحسن في هده الوصفة تتقطع بالسكين شرائط شرائط قومي باضافة العسل و الزبدة لي دوبتيهم على الشرائط
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366965044891
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366965045472
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366965045713
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366965046094
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366965046475
محنشة
المقادير
كوب من اللوز المسلوق والمقشر
كوبان وثلاثة ارباع الكوب من اللوز المطحون
نصف كوب من السكر
نصف كوب من الزبده الطريه+20غ من الزبده لقلي اللوز
ملعقه صغيره او ملعقتان من القرفه المطحونه
ملعقة طعام من ماء الزهر
عجينة مورقة جاهزة
صفار بيضه واحده

للطبقه العلوية
سكر ناعم, قرفه مطحونه

التحضير

يقلى اللوز المسلوق والمقشر في القليل من الزبده حتى يصبح بنيا ذهبيا. ثم يطحن من مطحنه ليصبح شبيها بفتات الخبز الخشن. يوضع اللوز في وعاء ويضاف اليه اللوز المطحون والسكر الناعم والسكر العادي والزبده والقرفه وماء الزهر.
تستعمل اليدان لخلط المزيج وتحويله الى عجينه طريه. يغطى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقه تقريبا.
يحمى الفرن الى حرارة 180 درجه مئويه.
تؤخذ كتل من عجينة اللوز وتلف على شكل اصابع.
يوضع كل اصبع من عجينة اللوز بمحاذاة الحافه الطويلة للطبقه العلويه من العجينة المورقة, ثم تلف الرقاقة على شكل لفافه بسماكة الابهام.
يقحم طرفا اللفافه جيدا للحؤول دون خروج الحشوه.
تكرر العملية نفسها مع باقي العجينة، الى حين استعمال كل الحشوه.
تؤحذ اول عجينه, وتفتل جيدا وتوضع وسط صينيه كبيره مدهونه بالزبده.
تكرر العملية نفسها مع لفافات العجينه الاخرى. بحيث تفتل قليلا وتوضع بالقرب من بعضها البعض على شكل دائري.
يخلط صفار البيضه مع القليل من الماء ويدهن سطح لفافات الهجينه بهذا الصفار.
تخبز اللفافات لمدة 30 الى 35 دقيقة الى ان تصبح هشه وبنيه قليلا. يرش فوقها السكر الناعم ومسحوق القرفه
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366965743421
زلابية
المقادير
.............
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا مقلات غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة

الطريقة
.............
نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .
.حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366966695181

بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية
طبعا المسالة معقدة و صعبة و تحتاج الى مهارة و خبرة ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة
و الافضل ترتيب الاواني كما هو في الصورة
و الافضل بعد الاستعانة بمن يساعدكم ,,ان وُجد !!
بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم
حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366966695181
صامصة
المقادير:

1كلغ لوز-250 غ سكر رقيق- 1/2 كوب ماء زهر-3 بيض-150 غ زبدة ذائبة--م.ص.قرفة -1 كلغ من ورق الديول-لتر عسل-زيت للقلي.


الطريقة:

يقشر اللوز و يطحن.يخلط مع السكر ويعاد طحنه ثم يضاف اليه ربع كوب ماء الزهر و50 غ الزبدة المذابة, ثم نضيف 3 ابيض اليض
للحصول على عقدة لينة و تماسكة ثم تقسم الى كويرات بحجم اامشمشة وتطلى الورقة بقليل منىالزبدة;توضع العقدة في حاشية الورقة وتطوى بلف العقدة
بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر باصفر البيض . تقلى في الزيت من الجهتين حتى يتورد لونها ثم تغمس في العسل الدافئ
وبالصحة والراحة حلويات من بلادي الجزائر Do.php?imgf=1366967012311
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RoRo 2012
صاحب الحضور
avatar


حلويات من بلادي الجزائر *******

انثى

عدد المساهمات : 1810
نقاط : 2018
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 06/06/2012

حلويات من بلادي الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات من بلادي الجزائر   حلويات من بلادي الجزائر Emptyالجمعة 21 يونيو 2013, 12:49 am

ماشاء الله تبارك الله تشكيلة حلويات فنة
الله يعطيك الصحة اختي هبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنفورة
مشرفة اقسام الاسلاميات والقران الكريم
مشرفة اقسام الاسلاميات والقران الكريم
سنفورة


حلويات من بلادي الجزائر Images?q=tbn:ANd9GcSZ_FWairm4zn40OiAr0hbx9ZIdnCDfMXrIp8so1ewjHyApHwvG_A

انثى

القرد
عدد المساهمات : 7638
نقاط : 9570
السٌّمعَة : 53
تاريخ التسجيل : 05/07/2011

حلويات من بلادي الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات من بلادي الجزائر   حلويات من بلادي الجزائر Emptyالخميس 18 يوليو 2013, 8:50 pm

تسلم ايدك حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hiba.droit
صاحب الحضور
hiba.droit


حلويات من بلادي الجزائر *******

انثى

الكلب
عدد المساهمات : 3138
نقاط : 5112
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 15/11/2011

حلويات من بلادي الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات من بلادي الجزائر   حلويات من بلادي الجزائر Emptyالجمعة 19 يوليو 2013, 2:08 pm

صحتين على قلوبكم نورتو الموضوع
حلويات من بلادي الجزائر X7f7H
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات من بلادي الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مميزة في الجزائر بالصور
» حلويات x حلويات (مــن كــل بــلــد طــبــق حــلــو )
» حلويات الجوري‎....
»  حلويات عيد الأضحى
» حلويات بدون طهي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى وردة الجوري للعلاج بالطاقة والتنمية البشرية  :: المطبخ :: الطبق الحلو-
انتقل الى: